专家学者谈论健康的经济发展

时间:2019-04-05 01:32:19 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

新闻网(记者傅倩)7月21日,由武汉大学东福镇经济社会发展研究院和经济管理学院主办的第二届中国卫生经济论坛在北京召开。来自国内卫生经济学界和业界精英的专家学者让我们谈谈健康的经济发展。

金晓涛,中国卫生信息与卫生医学大数据学会会长,原国家卫生计划委员会副主任,全国人大财经委员会副主任尹仲卿,武汉市委书记韩进大学,董福珍研究所所长陈东升,校友毛振华等校友等待出席会议。

会上,健康信息与健康医学大数据学会会长金小涛宣读了武汉大学国家卫生与医疗大数据研究所的批准。毛振华,经济管理学院院长宋敏共同推出了“武汉大学卫生经济与管理研究中心”,同时发布了《中国互联网健康医疗发展报告(2018)》。

韩进在讲话中指出,武汉大学非常重视新的跨学科课程的培养和发展。东福镇学院在学科建设,人才引进和创新研究方面取得了许多成就。他希望研究所能够继续坚持董福珍先生的理念,在武汉大学健康经济学领域树立领先地位。

金小涛提出,新一代信息技术和互联网,云计算,大数据,人工智能等量子技术的发展,给中国经济,社会和民生带来了深刻的变化。医疗保健领域也不例外。根据健康与健康委员会的授权,健康信息与健康医疗大数据研究所决定在全国着名学校建立国家大数据研究所。武汉大学已成为仅次于北京大学和浙江大学的第三个正式实施单位。

随后,全国人大财经委员会副主任尹仲卿,国家卫生和计划生育委员会卫生发展研究中心主任傅伟,中日友好医院院长孙杨,华盛,董福珍研究所学术委员会主任,国务院发展研究中心社会发展研究部主任葛艳峰,北京大学卫生经济发展研究中心主任,吴新木,武汉大学经济学院教授管理层,北京大学医学系副主任吴明,春雨CEO张伟,泰康保险集团副总裁刘廷军等着名专家和行业代表。他就“健康中国与大健康产业的发展”发表了主题演讲。该论坛收到了110多篇论文。同一天,收集了22篇学术论文用于学术研究。优秀的青年教师和学生来自卫生经济研究,当场与专家学术交流。

据了解,目前,国民经济生态和产业结构正在发生重大调整。 “健康中国”战略正在稳步推进,健康产业的发展正在崛起。在“十三五”规划中,习近平总书记提出“加快大数据中心建设,促进技术整合,业务整合,数据整合”。卫生经济学领域的理论研究对推动“互联网医疗”体系建设,为国家经济发展和人民生活福祉服务具有重要意义。东福镇研究所是中国第一批卫生经济学科批准的。积极推进卫生经济学科建设,致力于构建卫生经济学理论研究和人才培养平台,重点建设生产研究机构,为国家“健康中国”战略服务。高端智囊团。

(图片:董福珍经济社会发展研究所编辑:陈丽霞)